sábado, 23 de fevereiro de 2008

Elefante de gesso




Achei nas minhas andanças no www.tvdaiara.com qualquer dúvida lá tem o video destas e outras tecnicas.

Materiais:

Cozinheira de cabaça






Achei tão simpatica esta gorducha...que resolvi deixar de ideia pra vocês.
Beijocas gostosas...Dária




Materiais:




• Cabaça grande com pés de MDF
• Aquabase Gesso Daiara
• Papelgel Daiara Kraft e Espátula Papelgel
• Tintas acrílicas Daiara: Tabaco, Pele, Rosa Soft, Pink, Imbuia, Coral, Castanha, Terra Rosada, Preto e Branco.
• Kit Renda Daiara Verde e pena,
• Avental de bordado inglês e fitas de cetim,
• Gomaflex Daiara
• Verniz Brilhomax Daiara,
• Pincéis Daiara: ref.503/G, ref.530/M, ref.350/P.
• Lixas grossa e fina, rolo de espuma, lápis, papel alumínio e palito de madeira




Como fazer:




1) Preparar a cabaça lixando-a e aplicando uma demão de Aquabase Gesso.
2) Aplicar uma demão de tinta branca e secar.
3) Riscar a cabaça e modelar o cabelo com o Papelgel usando a espátula. Secar.
4) Pintar o vestido com a tinta Tabaco e a pele com a tinta Pele.
5) Pintar o cabelo com as tintas: Castanha, Imbuia e Preto.
6) Fazer os detalhes do vestido com as tintas: Rosa, Pink, e o nanquim verde.
7) Pintar as bochechas com a tinta Terra Rosada.
8) Pintar os sapatos com as tintas: Pele, Imbuia, Preto e Branco.
9) Aplicar uma demão de Brilhomax e secar.
10) Forrar a mesa com papel alumínio para engomar com Gomaflex o avental e as fitas de cetim.
11) Colar o avental na boneca enquanto a Gomaflex estiver úmida.

terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

Receitas culinárias

Como adoro doces e vou ficar sem postar por um tempo deixo um monte de receitas pra voces se divertirem...

Cuca de banana

PARA O RECHEIO E A COBERTURA

Ingredientes:

6 bananas-nanicas (ou d água)
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente


Modo de Preparo:

1. Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.

2. Numa tigelinha, coloque a manteiga e leve ao banho-maria ou ao microondas para derreter.

3. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.

PARA MASSA

Ingredientes:

4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maizena (amido de milho)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de conhaque
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar


Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Unte uma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve.

3. Peneire a farinha de trigo e a maisena. Reserve.

4. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite. Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto. Retire a massa da batedeira e reserve.

5. Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.

6. Na fôrma untada, despeje metade da massa. Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas. Polvilhe com a farofa restante.

7. Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria.



Brigadeiro

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1/2 medida de lata de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 xícaras (chá) de chocolate granulado
40 forminhas de papel (ou metalizadas)para docinhos


Modo de Preparo:

1. Com um pincel, unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve.

2. Separe as forminhas umas das outras com cuidado e disponha numa travessa pequena. Reserve.

3. Numa panela, misture o leite condensado, o leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa bem.
Quando ferver, cozinhe por mais 15 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado com um pouco de manteiga. Deixe esfriar.

4. Numa tigelinha, coloque o chocolate granulado e deixe ao lado do prato com a massa de brigadeiro.

5. Espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm. Passe as bolinhas pela tigelinha com o chocolate granulado, envolvendo cada uma muito bem. Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas. Sirva a seguir.



Pudim de pão especial

Ingredientes:

- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 50g de coco ralado
- 4 xícaras (chá) de pão comprado no dia anterior , cortado em cubinhos (2½ pãezinhos tipo francês)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o coco. Coloque os cubinhos de pão numa assadeira untada e despeje por cima a mistura do liquidificador. Leve para assar, por mais ou menos 40 minutos em forno 220ºc (alto).



Biscoitos amanteigados

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.
2. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
3. Divida a massa em 3 porções. Faça um rolinho com cada porção. Corte cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura.
4. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.
5. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.
6. Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
7. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.



Bolo de cenoura

Para o bolo

Ingredientes:

3 cenouras pequenas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de soja ou canola
400 g /ou 2 copos (amaricanos) de açúcar
300 g / ou 2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Com uma faca, descasque as cenouras e corte-as em pedaços.

3. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

4. No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o açúcar e os pedaços cenoura. Bata até obter um creme liso.

5. Numa tigela grande, coloque o creme de cenoura batido. Com uma colher, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados aos poucos. Misture bem.

6. Na fôrma untada, despeje a massa ao e leve forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja assado. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e cubra com a calda quente.



Para a calda

Ingredientes:

100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo:

Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

Bolo gelado de coco

INGREDIENTES:

* 4 ovos
* 3 xícaras de açúcar
* 3 xícaras de farinha de trigo
* 1 copo de suco de laranja
* 1 colher de sopa de fermento em pó


COBERTURA:

* 1 garrafa pequena de leite de coco
* 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
* 1 lata de leite condensado
* 1 pacote de coco ralado sem açúcar


MODO DE PREPARO:

1. Na batedeira bata as claras em neve.

2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.

3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.

4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.

5. Despeje a massa numa forma média e untada.

6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.



COBERTURA

1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.

2. Reserve.

3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.

4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.

5. Salpiqueo coco ralado por cima.

6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.

8. Conserve na geladeira.

9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.



Bolo Pudim de Milho

Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
1 ½ xícara (chá) de farinho de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a Calda:
1 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes para o Pudim:
4 espigas de milho verde
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite em pó
4 ovos


Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Reserve. Faça um caramelo com o açúcar em uma forma de pudim. Despeje a massa do bolo e reserve.
Corte as espigas de milho e coloque-as no liquidificador. Bata-as com as 3 xícaras de água por 3 minutos. Depois, coe. Reserve.
Coloque apenas o suco de milho no liquidificador com os ovos, o açúcar, o leite em pó e o leite de coco. Bata novamente. Despeje o pudim sobre a massa sem fazer movimentos circulares. Leve ao forno
Pré-aquecido a 180°C por 45 minutos para assar em banho-maria. Leve à geladeira 1 hora.



Queijadinha da Fazenda

Ingredientes:

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 2 gemas

- 1 colher (sopa) de margarina

- 1 pitada de sal e água gelada .

Confecção:

Misture a farinha de trigo, o sal , a margarina e as gemas. Vai juntando água gelada até obter consistência de massa de pastel. Abrir a massa fina e colocar em forminhas.

Recheio

- 1 coco grande ralado

- 3 xícaras (chá) de açúcar

- 3 ovos inteiros

Confecção:

Misture tudo bem, colocar nas forminhas e leve ao forno quente para assar.
É muito boa esta receita vocês irão gostar.




Torta de Limão

Ingredientes

Massa

- 1 xícara de trigo
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 g margarina

Recheio

- 2 latas de leite condensado
- Suco de 7 limões
- Raspas de limão
- 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria

Cobertura

- 4 claras batidas em neve
- 4 colheres de açúcar


Modo de Preparo

Massa

Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais.
Assar em forno pré-aquecido.
Por uns 20 minutos até dourar levemente.

Recheio

Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto, a massa assa e você bate o suspiro.

Cobertura

Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão.
Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar).
Leve para gelar.



Bolo Queijadinha

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 100 g de coco ralado seco hidratado em 1 xícara (chá) de leite quente
- Margarina para untar
- Farinha para colocar na forma


Modo de preparo

Num liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a margarina e o coco ralado seco (já hidratado; 5 min são suficientes para o leite hidratar o coco).

Transfira para uma forma de pudim (19 cm x 8 cm de altura), untada com margarina e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 min.

Desenforme depois de morno.

Dica: para fazer em forminhas individuais, não encha até a borda, pois o bolo cresce. Deixe uma folga de 2 dedos (sem preencher) entre a borda da forminha e a massa.

APRENDA COMO FAZER MUDAS DE VIOLETAS AFRICANAS


Adoro violetas mas não sei cuidar direito nem tirar mudas . 
Achei esta dica de como fazer mudas de violetas e vou tentar reproduzi-las pois amo de paixão as violetas.

Cada folha dá de seis a dez mudinhas

APRENDA COMO FAZER MUDAS DE VIOLETAS AFRICANAS
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