terça-feira, 18 de março de 2008

Sabonetes artesanais que são o máximo!!!




Barrinhas de cenoura - com foto (Peter Paiva)


Material necessário:
· 1 kg de glicerina transparente
· 1kg de glicerina branca
· 40ml de essência de Chocolate
· 40ml de essência de Grape Fruit
· Corante cosmético a base de água nas cores laranja, marrom, turquesa e amarelo.
· 50ml de extrato glicólico de cenoura
· 80 ml de lauril líquido
· 1 panela esmaltada
· Formas retangulares
· Formas de cenoura em acetato ou silicone
· 1 faca sem serra
· Fatiador de legumes
· Saco plástico transparente
· 1 colher de inox comum ou espátula de silicone

Modo de Fazer:
Com a faca pique a base glicerinada branca, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor, quando a glicerina estiver em estado liquido, retire do fogo,
Para este sabonete você precisará de 250gr de laranja (formas de cenouras), 150 gr de verde escuro (base retângulas), 250gr de verde limão (base retangular), 250gr de branco (base retangular) e 100g de marrom (base retangular) para fazer estas barra você vai precisar de fracionar uma quantidade de cada vez e acrescentar o corante até que ficar com a cor desejada, de preferência, cores vivas, depois de misturado, coloque 10ml de essência para cada cor , mexa novamente, despeje nas formas respectivas e reserve até que solidifique e assim faça todas as bases.
Assim que as barras estiverem secas, corte as bases, verde limão e verde escuro em tiras compridas e em seguida em cubinhos pequenos, a base branca e a base marrom passe no fatiador de legumes para fazer fios de glicerina e reserve.
Após preparar as bases, coloque na forma pré-preparada com o plástico transparente os cubinhos verde limão mesclando com verde escuro cobrindo todo o fundo da forma, em seguida coloque por toda parte ao fios brancos alcançando até a metade da altura da forma, posicione as cenouras de glicerina laranja intercalando entre espaços iguais de aprox. 2cm, em seguida passe os fios de glicerina marrom entre as cenouras e esta pronta a montagem da barra, reserve em um bancada plana e arejada.
Com a faca pique a base glicerinada Transparente em cubos, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor, quando estiver em estado liquido, retire do fogo.
Acrescente a essência, o extrato e o lauril, misture muito bem para que fique homogêneo e espere esfriar até que fique morno para que não derreta os fios de glicerina que são muito frágeis ao calor da glicerina.
Despeje na forma bem devagar para que não desmanche o que esta preparado, preencha toda a forma e não movimente mais, até esfriar totalmente e solidificar.
Quando estiver pronta, desinforme corte em pedaços e para comercializar não esqueça de embalar com o celofane BOPP e coloque a etiqueta indicativa de segurança.

Coelho porta ovo de Páscoa em crochê



Será que ainda dá tempo de fazer?

sábado, 23 de fevereiro de 2008

Elefante de gesso




Achei nas minhas andanças no www.tvdaiara.com qualquer dúvida lá tem o video destas e outras tecnicas.

Materiais:

Cozinheira de cabaça






Achei tão simpatica esta gorducha...que resolvi deixar de ideia pra vocês.
Beijocas gostosas...Dária




Materiais:




• Cabaça grande com pés de MDF
• Aquabase Gesso Daiara
• Papelgel Daiara Kraft e Espátula Papelgel
• Tintas acrílicas Daiara: Tabaco, Pele, Rosa Soft, Pink, Imbuia, Coral, Castanha, Terra Rosada, Preto e Branco.
• Kit Renda Daiara Verde e pena,
• Avental de bordado inglês e fitas de cetim,
• Gomaflex Daiara
• Verniz Brilhomax Daiara,
• Pincéis Daiara: ref.503/G, ref.530/M, ref.350/P.
• Lixas grossa e fina, rolo de espuma, lápis, papel alumínio e palito de madeira




Como fazer:




1) Preparar a cabaça lixando-a e aplicando uma demão de Aquabase Gesso.
2) Aplicar uma demão de tinta branca e secar.
3) Riscar a cabaça e modelar o cabelo com o Papelgel usando a espátula. Secar.
4) Pintar o vestido com a tinta Tabaco e a pele com a tinta Pele.
5) Pintar o cabelo com as tintas: Castanha, Imbuia e Preto.
6) Fazer os detalhes do vestido com as tintas: Rosa, Pink, e o nanquim verde.
7) Pintar as bochechas com a tinta Terra Rosada.
8) Pintar os sapatos com as tintas: Pele, Imbuia, Preto e Branco.
9) Aplicar uma demão de Brilhomax e secar.
10) Forrar a mesa com papel alumínio para engomar com Gomaflex o avental e as fitas de cetim.
11) Colar o avental na boneca enquanto a Gomaflex estiver úmida.

quinta-feira, 25 de outubro de 2007

COMIDINHAS PRO NATAL

OLÁ MENINAS, SEI QUE AQUI O NEGÓCIO É ARTESANATO MAS, COMO O NATAL ESTÁ PROXIMO, SEMPRE COMEÇAMOS A PENSAR EM ALGO DIFERENTE PARA FAZER EM NOSSAS CEIAS OU ALGO PRATICO MAS QUE SEJA GOSTOSO...NAS MINHAS ANDANÇAS, DESCOBRI UM BLOG QUE ACHEI MUITO LEGAL É O www.diadagula.blogspot.com, E FOI DE LÁ QUE COPIEI AS RECEITAS ABAIXO, JÁ PRA DAR UMA IDÉIA PRA VOCES. ESTOU ATÉ PENSANDO EM FAZER UM BLOG CULINÁRIO PRA GUARDAR TODAS AS RECEITAS QUE TENHO E QUE ESTAO ESPALHADAS, ESPERANDO O MOMENTO MÁGICO...RSRSR QUE IREI ORGANIZA-LAS POR CATEGORIA E NUM CADERNO SÓ...RSRSRSRS 1000 BJS Dária





PANETONE RECHEADO



Para montar, corte a tampa do panetone, retire o miolo (reserve para fazer uma farofa ou misture aos recheios).
Coloque o recheio desejado, coloque a tampa, finalize decorando com fondant frio.


Ingredientes


Recheio de Trufas Brancas:
- 1 lata de creme de leite - 1 colher (sobremesa) de mel - 1 colher (chá) de manteiga sem sal - 500g de chocolate branco - 100g de damasco picado


Recheio de sorvete:
- 1 litro de sorvete de creme - 1/2 xícara (chá) de castanhas do Pará picadas - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas - 1/2 xícara (chá) de uvas passas aferventadas - 1 litro de sorvete de morango (os sabores podem ser escolhidos de acordo com sua preferência).




Recheio de Gelatina:
- 2 caixas de gelatina sabor morango - 2 caixas de gelatina sabor limão - 2 caixas de gelatina sabor abacaxi


Fondant frio para recheio de trufas brancas:
- 200g de açúcar de confeiteiro - 3 a 4 colheres (sopa) de leite


Farofa do Miolo do Panetone:
- Miolo do panetone - 1 xícara (chá) de castanhas do Pará picadas - 1 xícara (chá) de uvas passas pretas ou brancasModo de Preparo Recheio de Trufas Brancas:
Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite, o mel, a manteiga e o chocolate para dissolver. Junte o damasco picado e deixe esfriar para utilizar. Para rechear com trufas de chocolate normal, use o mesmo processo, apenas substituindo o chocolate branco, pelo escuro e os damascos por 100g de cerejas picadas.


Recheio de sorvete:
Misture as castanhas, as nozes e as uvas passas ao sorvete de creme. Corte a tampa do panetone, retire o miolo, e vá intercalando camadas dos dois sabores dos sorvetes. Sirva com farofa feita com o miolo do panetone.




Recheio de Gelatina:
Dissolva cada gelatina em 2 xícaras (chá) de água fervente. Deixe esfriar e atingir a consistência de clara de ovo. Faça o mesmo com os outros sabores. Abra uma tampa no panetone, tire o miolo do panetone, coloque a primeira gelatina, leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer. Coloque a segunda gelatina e proceda o mesmo modo com os outros dois sabores.
Fondant frio para recheio de trufas brancas:
Misture o açúcar ao leite até atingir o ponto do fondant.


Farofa do Miolo do Panetone:
Leve para torrar o miolo do panetone até dourar em forno pré-aquecido a 200ºC, por 20 minutos mais ou menos. Passe pelo processador ou pulse no liquidificador, misture as castanhas e as uvas passas.
Rendimento: 2 panetones de 500g


***

SONHOS AO CREME
Ingredientes
Massa:
- 40 g. de fermento biológico para pão - 2 colheres de sopa de açúcar refinado - 1/2 copo de requeijão de leite morno - 1 colher de sopa. de manteiga sem sal - 3 ovos inteiros ligeiramente batidos - 2 gemas em temperatura ambiente - 1/2 colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha - 1/2 colher de sobremesa de raspas de limão - 1 pitada de sal - 1/2 kg. de farinha de trigo especial (aproximadamente) - açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Creme para sonho:
- 1 litro de leite - 1 lata de leite condensado - 1/2 xícara de chá de açúcar refinado - 6 gemas passadas pela peneira - 120 g. de amido de milho - 2 colheres de sopa de rum - 1 colher de sobremesa de essência de baunilha


Modo de Preparo


Massa:
Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
Passe para a mesa e trabalhe muito bem. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.
Frite-os em óleo quente.




Creme para sonho:
Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme. Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.
Montagem:
Corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro. Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.

sexta-feira, 19 de outubro de 2007

Pantufa de tricô


Com sete quadrados de tricot (um pé) você monta esta sapatilha super quentinha.
Estes sapatos são uma delícia para usar nos dias frios. E a receita vai do bebê ao papai, basta alterar o tamanho dos quadrados.


Faça 7 quadrados em ponto tricô nas seguintes medidas:
Para crianças de 1 a 3 anos, quadrados de 5,5 cm
Para crianças de 4 a 8 anos, quadrados de 7 cm
Para mulheres, quadrados de 8 cm
Para homens, quadrados de 9,5cm
(obs: procure fazer os pontos um pouco apertados; se preciso, use uma agulha mais fina que o pedido para a lã)


Sapatilha em lã mescla e branca super simples de ser realizada, para os dias mais frios , aconchego total .



O inverno já se foi, mas aqui no Rio vira e mexe esfria.Como minha filha sente muito frio nos pés procuro guardar tudo que é receita de sapatilha ou pantufa para quando der coragem fazer ...rsrsrs Achei estas no blog aindavoufazer.blogspot.com. o de trico é similar a um de croche que já tenho , mas resolvi copiar pois serve pra quem não sabe fazer croche. Visitem o blog citado..ele tem coisas maravilhosas. 1000 bjs Dária

POSTAGEM EM DESTAQUE

Bico em crochê TULIPAS

Inscreva-se no canal e clique no sininho para receber todas as novidades! Bico em crochê TULIPAS #DESTRO - CROCHÊ 93 Este bico de croc...

POSTAGENS MAIS VISITADAS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ARQUIVO DO BLOG